Заработная плата секретаря СНБО Александра Турчинова за июнь составила 52 200 гривен, а его заместителей - от 50 240 гривен до 68 950 гривен. Об этом сообщают "Украинские Новости".

В частности, должностной оклад Турчинова, как и надбавка за интенсивность труда, составили по 18 тысяч гривен, надбавка за выслугу лет - 9 тысяч гривен, а надбавки за работу в условиях режимных ограничений и как эксперту по вопросам тайн - по 3,6 тысяч гривен.

При этом зарплата первого заместителя секретаря СНБО Михаила Коваля за июнь составила 68 950 гривен, из которых 24 тысяч гривен - премия.

Зарплата еще одного первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского за июнь составила 50 240 гривен, из которых 24 тысячи гривен - премия, а 4 784 гривны - командировочные.

В свою очередь зарплата замсекретаря СНБО Александра Литвиненко за июнь составила 66 тысячи гривен, из которых 22,5 тысячи гривен - премия.

Как сообщала "Страна", похожая ситуация с начислением зарплаты была и месяц назад. Так, секретарь СНБО Турчинов в мае получил зарплату меньше, чем его первый зам

Ранее "Страна" сообщала, что Турчинов заработал более полутора миллиона гривен только на процентах с вкладов в валюте и гривне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!