Лидеры "Большой двадцатки" приняли декларацию саммита в Гамбурге, отведя в ней особое место позиции США по климатическим изменениям. Об этом сообщает "Европейская правда".

Текст декларации обнародован на сайте федерального правительства Германии.

Все страны "двадцатки" за исключением США отметили необратимости Парижской климатического соглашения и необходимости его быстрой реализации. "Мы принимаем во внимание решение США выйти из Парижского соглашения. США объявили, что немедленно прекратят реализацию своего нынешнего национально определенного взноса и подтвердили свою решительную приверженность подходу, который снижает выбросы, одновременно поддерживая экономический рост и улучшая потребности в энергетической безопасности", - говорится в тексте декларации.

В тексте документа сохранилось упоминание о горючих полезных ископаемых в контексте возможности их использования в сочетании с возобновляемыми источниками энергии.

В декларации также есть позиция отвержения протекционизма в глобальной торговле. Кроме того, участники саммита G20 договорились с помощью всех имеющихся методов противостоять коррупции.

Страны G20 решили создать партнерство с Африкой, чтобы способствовать созданию рабочих мест и экономическому росту в регионе. Как отмечается, это должно помочь бороться с миграцией. "Наши совместные усилия будут способствовать устойчивому экономическому росту и созданию рабочих мест, особенно для женщины и молодежи. Это поможет в борьбе с проблемами бедности и неравенства, которые являются одними из коренных причин миграции", - говорится в декларации.

Также лидеры договорились активизировать сотрудничество в борьбе против перевозчиков беженцев.

Как сообщала "Страна", Путин заявил, что руководство Украины торгует "русофобией" и разделяет украинцев и россиян.

Также сообщалось, что лидеры США и России так заговорились, что команда президента Соединенных Штатов даже заслала Первую леди забрать мужа, однако у нее не получилось.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!