Президент России Владимир Путин заявил, что интересы российского и украинского народа совпадают. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге, пишет "Газета.Ru".

"Интересы России и Украины, народов совпадают. Не совпадают интересы киевского руководства и некоторых заинтересованных политических кругов. Россия и Украина заинтересованы в развитии экономик", — сказал Путин. 

Также он отметил, что обсуждал с президентом США Дональдом Трампом участие США в переговорах по Украине. По словам Путина, уже назначен спецпредставитель администрации США по Украине, он будет заниматься вопросами урегулирования ситуации на Донбассе на постоянной основе.

При этом российский президент не упустил случая покритиковать позицию Киева.

"У них остался только один товар, которым они успешно торгуют – это русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскиванием народов двух государств", — сказал Путин.

По его словам, "кому-то это нравится на Западе", кто-то считает, что нельзя допустить сближения "на какой-либо почве России и Украины".

"Поэтому сегодняшнее украинское руководство активно и небезуспешно торгует этим товаром. Но, я думаю, что это когда-нибудь закончится, мы, во всяком случае, заинтересованы в том, чтобы такая ситуация закончилась как можно быстрее", — добавил российский лидер.

Как сообщала "Страна", встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 длилась 2 часа 16 минут.

Также сообщалось, что лидеры США и России так заговорились, что команда президента Соединенных Штатов даже заслала Первую леди забрать мужа, однако у нее не получилось.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!