Завтра, 9 июля, Государственная служба Украины по безопасности на транспорте временно прекращает выдачу разрешений для международных перевозок из-за высокого уровня киберопасности в стране. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с высоким уровнем киберопасности в Украине и для минимизации угрозы киберинцидентов, выдача разрешений для международных перевозок на всех пунктах выдачи разрешений прекратится 9 июля 2017 года. О времени начала выдачи разрешений 10 июля 2017 будет сообщено дополнительно на нашем сайте. Просим учесть эту новость при планировании перевозок ", - говорится в сообщении.

Как известно, 27 июня компьютерные сети ряда украинских предприятий и учреждений подверглись масштабной кибератаки. Хакерские атаки осуществлялись с помощью вируса Petya. Страна" сообщала, что после атаки вируса Petya, НБУ переводит банки на чрезвычайный режим работы.

Также "Страна" писала о том, что в "Киевэнерго" временно ограничат работу клиентских сервисов из-за последствий атаки вируса Petya.

Ранее в киберполиции Украины сообщили о второй волне кибератаки, которую удалось остановить.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!