В Киеве продолжаются спасательные работы на месте рухнувшего дома в Голосеевском районе. Спасатели сейчас пытаются вытянуть еще одного человека из-под завалов. Об этом передает "Укринформ" со ссылкой на комментарий начальника пресс-службы Главного управления ГосЧС в Киеве Светланы Водолаги.

"Сейчас ищут человека. Надо поднять 4 блока, там находится человек. Точно мы знаем, что там есть один человек. Проводятся работы с таким расчетом, что возможно еще кто-то есть. Сейчас кран уехал и снимают балки. Балки поднимут и мы дальше будем разбирать. Его телефон (пострадавшего - Прим. Ред.) звонит, знаем, что он лежачий", - сказала она.

Также Водолага отметила, что в доме, часть которого обвалилась, всего 15 квартир. Но она пока не владеет информацией, сколько из них уничтожены полностью, а сколько частично.

Территория возле дома ограждена бело-красной лентой. На месте находятся спасатели, а также работники полиции. Представители полиции не пропускают никого за пределы ограничительной ленты. У обрушившегося дома большое количество машин скорой медицинской помощи и ГосЧС, несколько авто патрульной полиции.

Напомним, около 13:30 в субботу в Голосеевском районе по проспекту Голосеевский, 70 во втором подъезде трехэтажного здания произошел взрыв. В результате взрыва произошло обрушение перекрытия между вторым и третьим этажом и кровли.

Пострадало 7 человек, 3 человека от госпитализации отказались, остальные трое с травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницу. Один человек - женщина 1971 года рождения - скончалась в больнице.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!