Национальный союз журналистов требует оперативной и надлежащей реакции руководства МВД на инцидент с избиением съемочной группы телеканала "1+1", который произошел в Донецкой области. Об этом сообщает глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в Facebook.

"Постыдное поведение полицейских на блокпосту у Марьинки и попытка управления Нацполиции в Донецкой области исказить информацию относительно инцидента - являются проявлениями дикости. Пока в ситуации с избиением авторитетной фронтовой журналистки Натальи Нагорной Нацполиция демонстрирует традиционную милицейскую "солидарность" с теми, кто применяет грубую силу к журналистам", - сказано в сообщении.

НСЖУ требует внести информацию о произошедшем в Единый реестр досудебных расследований (за превышение власти и препятствование журналистской деятельности) и отстранения полицейских на время расследования их действий.

Томиленко также отмечает, что силовики до сих пор должным образом не расследовали ни одного дела о нарушениях прав журналистов и до сих пор не отмежевались ни от одного полицейского, который препятствовал профессиональной журналистской деятельности.

Фото: facebook.com/sergiy.tomilenko

Напомним, в зоне АТО журналисты 1+1 вступили в конфликт с полицией. "Повалили на землю и перезаряжали оружие". Журналистка 1+1 рассказала детали конфликта с полицией

Как сообщала "Страна", в Киеве полицейские избили бойцов АТО, которые решили "поработать пластическими хирургами" в кафе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!