В Запорожской области полицейские задержали 5 подозреваемых в участии в организованной преступной группировке и объявили в розыск так называемого "смотрящего" криминального авторитета по прозвищу "Марик". Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции на своей странице в Facebook

Согласно информации, задержанные подозреваются в похищениях людей, вымогательстве и наркоторговле. Это мужчины в возрасте от 19 до 32 лет, из них 2 - ранее судимые.

Фото: facebook.com/vkgunpzp

Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст. 189 (вымогательство), ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса.

Фото: facebook.com/vkgunpzp

Также объявили в розыск 26-летнего ранее судимого мужчину - криминального авторитета и так называемого "смотрящего" по прозвищу "Марик". Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса.

Фото: facebook.com/vkgunpzp

В ходе одновременно проведенных трех обысков у подозреваемых обнаружили и изъяли пистолет Макарова калибра 9 мм, пистолет "Вальтер" Р88 "Компакт" с явными признаками переработки под боевой патрон калибра 9 мм, 17 патронов, около 8 кг наркотического вещества в высушенном состоянии, 22 мобильных телефона и другую оргтехнику.

Полиция расследует возможную причастность подозреваемых к совершению других преступлений в селе Кирилловке Запорожской области. 

Как сообщала "Страна", в Николаеве "Альфа" задержала криминального авторитета "Наума".

Ранее мы писали, что вдова Вороненкова считает заказчиками убийства мужа криминальных авторитетов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!