Турецкий "Галатасарай" сделал предложение "Шальке" по годичной аренде украинского вингера Евгения Коноплянки, но немецкий клуб отклонил этот вариант, передает Sport Arena.

Стамбульцы планируют серьезную перестройку кадрового состава в атакующей линии и проводят достаточно агрессивную политику на трансферном рынке. "Галатасарай" уже провернул несколько важных для себя сделок, отпустив Бруму и Подольски, и купив в атаку Бельханда и Гомиса.

При этом экс-динамовец Бельханда приобретался на место Уэсли Снайдера, чье пребывание в составе "Галатасарая" доставляет клубу серьезные неудобства.

Первоначально планировалось, что Уэйсли покинет клуб сразу по окончании сезона, отправившись или в Китай, или в Италию. Стамбульцы освободят место в платежной ведомости и выручат определенную сумму, что позволит им осуществить некоторые покупки с учетом нюансов финансового фейр-плей. Но в итоге все получилось достаточно сложно.

В Китае не нашлось покупателей на Снайдера, а для итальянских клубов его требования по зарплате достаточно проблематичны. В итоге, "Галатасарай" не может действовать так, как считает нужным и уже провалил одну из сделок, которая считалась ключевой для клуба.

Стамбульцы хотели выкупить у "Шальке" контракт украинца Евгения Коноплянки, но сделать предложение, которое соответствовало бы ситуации с финансовым фейр-плей так и не смогли. Пока Снайдер определялся с новым клубом, в "Шальке" сменился главный тренер и клуб решил не расставаться с Коноплянкой. По данным турецких СМИ, это была позиция наставника команды Доменико Тедеско, который верит в потенциал игрока сборной Украины и планирует активно использовать его в предстоящем сезоне.

Единственное, на что хватило "Галатасарая" - это запрос по годичной аренде украинца. Но этот вариант очень быстро отвергли в немецком клубе, где полноценный трансфер Коноплянки еще бы рассмотрели, а долгоиграющая тема с арендами немцев не интересует.

Как итог, "Галатасарай" переключился на приобретение нового вингера и договорился с "Вест Хэмом" о покупке алжирца Софьяна Фегули за 5 миллионов евро. У африканского хавбека есть нерешенные финансовые вопросы с лондонским клубом и сейчас это является единственным препятствием в осуществлении сделки.

Ранее "Страна" сообщала, что миланский "Интер" внес Коноплянку в шорт-лист.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!