Утром, 8 июля, в Гамбурге во время саммита "Большой двадцатки" говорили о большем вовлечении женщин в общественную жизнь и бизнес. После т.н. "женской дискуссии", в которой приняли участие директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и дочь президента США Иванка Трамп, к ее участникам на несколько минут присоединились мужчины, в том числе президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает Укринформ.

Трамп произнес краткую речь, в которой дал высокую оценку инициативе, женщинам в целом, но особенно собственной дочери и хозяйке саммита, канцлеру Ангеле Меркель.

"Я хочу поблагодарить канцлера Меркель за то, что она сделала все настолько профессионально. Провела исключительную, фантастическую работу", - похвалил он немецкую главу правительства.

Не забыл Трамп и свою дочь, по совместительству советницу президента США.

"Я очень горд моей дочерью Иванкой. Я с самого начала гордился ею. Она на самом деле великолепная женщина", - заявил Трамп. Он подчеркнул, как много Иванка делает в плане "женской инициативы", какую "великолепную работу" проводит в последние недели и месяцы и поблагодарил ее за то, что та поддерживает канцлера Меркель.

Он назвал инициативу предоставления больших шансов женщинам "исторической" и такой, которая "изменит миллионы жизней". Больше женщин-предпринимателей будут означать, по его словам, большую занятость, большую конкуренцию, рост инвестиций, рост мировой экономики и борьбу с бедностью.

"Инвестируя в женщин, мы инвестируем в мир", - сказал американский президент.

Как известно, в конце апреля в Берлине состоялся экономический саммит "женской двадцатки" (W20), в котором приняли участие, среди других, Ангела Меркель и Иванка Трамп.

Форум W20 является женским представительством G20 и обсуждает такие темы, как вклад женщин в развитие экономики, политики и бизнеса, а также проблемы, с которыми они сталкиваются в этих отраслях как на локальном, так и на международном уровнях. Германия как председатель G20 в 2017 году уделяет этому вопросу особое внимание.

Как сообщала "Страна", Трамп рассказал Терезе Мэй о потрясающей встрече с Путиным.

Ранее мы писали, что лидеры G20 "споткнулись" на глобальном климате.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!