По данным на утро понедельника,11 апреля, число погибших в результате обострившегося со 2 по 5 апреля конфликта с Азербайджаном военнослужащих Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) составило 56 человек. Об этом сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Минобороны НКР Сенор Асратян.

По его данным, 17 погибших являлись офицерами и прапорщиками, 8 - сержантами, остальные - ефрейторами и рядовыми.

Вчера НКР передала Азербайджану тела 7 погибших военнослужащих, а азербайджанская сторона - тела 18 армянских военнослужащих.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

Как сообщала "Страна" пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы рассказывал о потерях Азербайджана. 

"За время боевых действий в Нагорном Карабахе мы потеряли 31 военнослужащего, один вертолет и один танк", - заявлял Вагиф Даргяхлы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости