В районе Челси на западе Лондона? на эксклюзивной ярмарке драгоценностей? произошло масштабное ограбление. Были похищены драгоценности на сумму 3 миллиона фунтов стерлингов. Об этом сообщает The Telegraph.

Ярмарка драгоценностей считается ведущим международным событием для просмотра и покупки лучших произведений искусства.

Несмотря на круглосуточную охрану, воры сумели украсть множество дорогих предметов бижутерии со стенда швейцарской ювелирной фабрики Boghossian.

Фото: telegraph.co.uk

Пока нет точного ответа на вопрос, как они это сделали. Предполагается, что в преступлении участвовали профессиональные воры, которые использовали методы отвлечения внимания.

Один из сотрудников ярмарки сказал, что "поражен" смелостью воров: "Здесь было множество охраны. Они не были для галочки, они действительно хорошо занимались своим делом. Я удивлен, что это произошло".

Сотрудник, который стоял рядом со стендом Boghossian, сказал: "Это было первое, что мы узнали, когда пришли утром. Все были очень расстроены. Не важно, какая безопасность, если кто-то хочет взять камни, то он это сделает. Это очень грустно, поскольку эти предметы должны были купить люди, которые получали бы от них удовольствие".

В полиции сообщили, что драгоценности были украдены в "какой-то момент" с 17:00 до 9:30 утра. Но ярмарка была открыта до 9 вечера, и непонятно, было ли ограбление, когда она была все еще открыта, или же воры забрали вещи под покровом ночи.

Как сообщала "Страна", появились фото и видео вежливого грабителя, который оставлял кассирам шоколадки.

Ранее мы писали, что полиция сообщила первые подробности ограбления на 2 миллиона гривен в центре Киева.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!