Лидеры "Большой двадцатки" договорились совместно противодействовать террористической угрозе. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Мы, лидеры Большой двадцатки, решительно осуждаем все террористические атаки по всему миру и занимаем единую и твердую позицию в борьбе с терроризмом и его финансированием", - говорится в заявлении.

Отмечается, что участники саммита договорились придерживаться международных обязательств и расширять сотрудничество. В частности, речь идет о Глобальной контртеррористической стратегии ООН и обмене данными между разведывательными и правоохранительными органами стран, включая Интерпол.

Отдельно в заявлении прописана необходимость борьбы с финансированием терроризма.

"Мы подчеркиваем нашу решимость сделать международную финансовую систему полностью враждебной к финансированию терроризма и обязуемся углублять международное сотрудничество и обмен информацией, включая работу с частным сектором, который играет критическую роль в глобальных усилиях по борьбе с финансированием терроризма", - говорится в принятом документе.

Лидеры G20 призвали к ужесточению мер в борьбе с финансированием террористических организаций, в частности, ИГИЛ и Аль-Каиды.

Кроме того, подписанты договорились принимать меры для борьбы с использованием Интернета и социальных сетей в террористических целях, таких как пропаганда, финансирование и планирование террористических актов и подстрекательство к терроризму, радикализация и вербовка.

В документе подчеркивается, что все меры должны приниматься при полном соблюдении прав человека.

Как сообщала "Страна", на саммите G20 началась встреча Меркель, Макрона и Путина.

Ранее мы писали, что Макрон и Трюдо обсудили ситуацию в Украине на саммите G20

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!