Донецкий "Шахтер" провел пятый и последний контрольный поединок летнего межсезонья в Германии, уступив бельгийскому "Шарлеруа". Об этом сообщает пресс-служба чемпиона Украины по футболу.

Поединок состоялся в пятницу, 7 июля, в немецком Бохуме на тренировочном поле Vonovia Ruhrstadion.

Матч начался в невысоком темпе. Команды не отсиживались в обороне и осуществляли в основном позиционные атаки. Впоследствии дончане стали чаще владеть мячом, переместив игру на половину поля соперника.

На 15-й минуте возник первый острый момент у ворот "Шарлеруа": Дарио Срна навесил, а Марлос пытался замкнуть передачу партнера головой - немного выше. Вскоре пробивал с линии штрафной Бернард - мяч прошел рядом с крестовиной. Бельгийцы ответили ударом Резаи, с которым справились Андрей Пятов и защита "горняков". В то же время один из редких выпадов "Шарлеруа" чуть не обеспечил им успех, но обводной удар Люкбакио пришелся в штангу. Самый верный шанс открыть счет случился на 43-й минуте. Тайсон выманил на себя голкипера и отдал на Марлоса, тот пробил, однако защитник в последний момент спас бельгийцев и вынес мяч с линии ворот.

В самом дебюте следующей 45-минутки "Шарлеруа" удалось отличиться - Полли, который вышел на замену точно пробил издалека. В общем рисунок поединка не изменился, и "горняки" так же владели территориальным преимуществом. Дончане не оставляли атаковать, однако на 76-й минуте вновь пропустили: Бенавенте отправил мяч в сетку. В итоге - 0: 2.

Фото: shakhtar.com

"Шахтер": Пятов, Срна (к), Ордец, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Коваленко (Малышев, 67), Марлос, Тайсон (Алан Патрик, 81), Бернард (Дентиньо, 71), Феррейра (Бланко Лещук, 81)

Примечательно, что для подопечных Фонсеки это поражение стало первым на сборе в Германии. До этого у "горняков" было три победы и одна ничья.

Заметим, что следующий матч "горняки" проведут 15 июля. В поединке за Суперкубок Украины, открывающем сезон, "Шахтер" в Одессе встретится с "Динамо".

Как сообщала "Страна", Parimatch вышла из соглашения с УПЛ и подписала контракт с "Шахтером".

Ранее мы писали, что следить за матчем Динамо и Шахтера на Суперкубке в Одессе будут больше тысячи полицейских.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!