В ходе первой встречи руководителей США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина в Гамбурге был обсужден вопрос дипломатических отношений между странами, в частности, согласованы вопросы о ротации послов в Вашингтоне и Москве. 

Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на выступлении по итогам встречи глав государств.

"Условлено ускорить прохождение процедур, необходимых для назначения новых послов США в России и России в США", - сказал Лавров.

Еще одна "больная" для России дипломатическая тема - российская собственность в США, дачи в Мэриленде и Нью-Йорке, которые попали под санкции Обамы в декабре прошлого года из-за вмешательства РФ в выборы в США. Стороны, по словам Лаврова, договорились продолжить работу по этому вопросу.

Как сообщалось ранее, посол США в РФ Джон Теффт оставит свой пост осенью этого года, а его коллега, посол США в России Сергей Кисляк - в июле.

Кисляк в последнее время стал весьма часто упоминаемой в мировых медиа персоной в контексте его контактов с окружением президента Трампа на стадии предвыборной кампании, что даже привело к отставке нескольких американских политиков.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!