Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным затронул тему российского вмешательства в выборы в США, которые состоялись в 2016 году, но российский лидер отверг возможность вмешательства со стороны РФ.

Об этом заявил секретарь Государственного департамента США Рекс Тиллерсон, сообщает The New York Times.

"Трамп начал с того, что выразил обеспокоенность американского народа в отношении российского вмешательства в выборы в 2016 году", - заявил Тиллерсон после встречи лидеров стран.

"Он давил на него более одного раза", - добавил Тиллерсон.

Как отметил госсекретарь США, Путин на встрече с Трампом отверг "такое вмешательство". Тиллерсон был менее оптимистичным о перспективах того, что Россия когда-нибудь признает свое вмешательство в американские выборы.

"Это может просто стать непреодолимым расхождением в данный момент", - заявил Тиллерсон.

В тоже время министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия и США договорились о создании рабочей группы по информационной безопасности.

"Условлено, что все эти вопросы в комплексе, включая борьбу с терроризмом, с организованной преступностью, хакерством во всех его проявлениях, станут предметом двустороннего российско-американского взаимодействия", - сказал Лавров, отметив, что в этих целях будет создана двусторонняя рабочая группа.

Как сообщала "Страна", Мелания Трамп не смогла прервать разговор мужа и Путина.

Ранее Тиллерсон заметил "позитивную химию" между Путиным и Трампом

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!