В МИД России не увидели какого-либо отхода США от минских договоренностей и что, напротив, у Москвы и Вашингтона есть общий интерес ускорить урегулирование на востоке Украины на основе минских соглашений.

Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналистов после встречи президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа на полях G20 в Гамбурге в пятницу, пишет "Интерфакс".

"И сегодняшняя продолжительная беседа утром с Рэксом Тиллерсоном также не выявила каких-то отходов от минских договоренностей", - подчеркнул российский министр.

"Была нацеленность на то, что нужно - как и вчера в Париже мы разговаривала с министром иностранных дел Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом - есть общий интерес ускорить продвижение по тому пути, который содержится в минских договоренностях", - сказал Лавров.

Ранее "Страна" сообщала, что появилось видео выступления главы МИД России по итогам встречи Путина и Трампа в Гамбурге. Также Путин и Трамп договорились создать "канал" для урегулирования ситуации в Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!