Сотрудничество США и РФ по вопросу о зонах деэскалации в Сирии показывает, что обе страны могут успешно сотрудничать по сирийскому досье, заявил в пятницу госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон. 

Он заявил американским журналистам по итогам переговоров президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, что соглашения по данной теме - "это первый сигнал о том, что США и РФ могут вместе работать по Сирии".

Также обсуждалась тема Северной Кореи.

"Вашингтон и Москва по-разному относятся к проблеме Северной Кореи, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина. 

"Русские видят это немного иначе, чем мы, поэтому мы продолжим переговоры и потребуем от них большего. Россия ведет экономическую активность в Северной Корее", - сказал он американским журналистам в пятницу.

Как сообщала "Страна", Путин и Трамп договорились создать "канал" для урегулирования ситуации в Донбассе. " И условлено создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединенных Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, возможности, которые есть у США для продвижения урегулирования на основе минских договоренностей с учетом и опираясь на тот потенциал, который заложен в Контактной группе и в нормандском формате", - заявил глава МИД РФ по итогам первой встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа на полях G20.

Как сообщала "Страна", Гамбург встретил саммит G20 разгулом анархии и стычками с полицией. Над городом клубы черного дыма.

 Меланию Трамп в Гамбурге протестующие заблокировали в отеле.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!