Появилось видео выступления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова по итогам встречи президентов России и США в Гамбурге на саммите "большой двадцатки". Видео опубликовани на странице РИА "Новости" в Facebook.

По словам главы МИД, встреча прошла в деловом ключе, "обсуждали и Сирию, и Украину, и Корейский полуостров, и конечно же, кибербезопасность". 

"Президенты движимы национальными интересами своих стран и настроены на то, чтобы искать договоренности", - сказал Лавров.

При обсуждении Украины, по словам Лаврова, американская сторона заявила, что назначила специального представителя, который приедет в Россию для консультаций по Украине.

"По Украине американская сторона не предлагала другой план...была нацеленность на то, что нужно ускорить продвижение по тому пути, который содержится в минских договоренностях", - сказал глава МИД РФ.

Видео: facebook.com/rianru

Как сообщалось, встреча Путина и Трампа длилась не 30 минут, как предполагалось, а более двух часов. В ходе встречи президенты не стали отвечать на вопросы прессы, а после короткого заявления продолжили встречу в закрытом режиме.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!