В Донбассе может произойти в любой момент обострение военной ситуации из-за неотведенного вооружения. Об этом сказал во время брифинга в Киеве первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, пишет УНИАН.

"Одно известно наверняка - что серьезное обострение имеет высокую вероятность, если не будет отведено тяжелое вооружение, если не будут разведены позиции сторон, если будет продолжаться дальнейшее накопление сил", - сказал Хуг.

Также он сказал, что многие могут его обвинить в преувеличении опасности.

"Я искренне надеюсь, что они правы. Никто не хочет видеть роста уровня насилия, еще больше смертей и разрушений. Однако, самими надеждами решить конфликт невозможно. Мы не можем позволить себе игнорировать угрожающие сигналы", - добавил Хуг.

Он подчеркнул, что ситуация, которая наблюдалась на прошлой неделе в Попасной, Светлодарске и Ясиноватой, доказала, что обострение может начаться в любой момент.

Ранее "Страна" сообщала, что ОБСЕ проведет собственное расследование взрыва, который унес жизнь сотрудника на Донбассе. Также во взорванной машине ОБСЕ на Донбассе погиб американец, ранены немец и чех.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!