Стокгольмский арбитраж вынесет окончательное решение по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" не позднее 30 ноября 2017 года. Об этом говорится в проспекте евробондов "Газпрома" для инвесторов, пишет "Интерфакс".

"Газпром" напоминает, что 31 мая 2017 года арбитраж вынес промежуточное (отдельное) решение по определенным вопросам. "Газпром" рассматривает возможность подачи апелляции на промежуточное решение шведского суда. Заключения по промежуточному решению для "Газпрома" могут быть оценены после того, как стороны арбитража, по требованию суда, достигнут или не смогут достигнуть договоренностей по определенным вопросам, но в любом случае после того, как будет вынесено окончательное решение", - пишет "Газпром".

"19 июня 2017 года арбитраж Стокгольма решил, что окончательное решение (относительно условий контракта на поставку газа от 2009 года - Ред.) будет вынесено не позднее 30 ноября 2017 года", - говорится в документе.

В пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины" подтвердили, что окончательное решение арбитража по контракту на поставку газа ожидается до декабря 2017 года.

Ранее "Страна" сообщала, что Стокгольмский арбитраж посадил за стол переговоров "Нафтогаз" и "Газпром". Также "Газпром" считает, что $1,7 млрд ему мало и обжалует решение Стокгольмского арбитража с "Нафтогазом".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!