Народный депутат от БПП Борислав Розенблат, снять с которого неприкосновенность рекомендовал регламентный комитет, отменил уже два телевизионных эфира, в которых должен был принять участие, сообщает источник "Страны" на телеканалах. Не исключено, что это связано с намерением депутата покинуть  Украину.

Ранее стало известно, что регламентный комитет одобрил снятие неприкосновенности и арест нардепа от БПП Борислава Розенблата. Комитет одобрил все представления Генпрокуратуры против Розенблата и направил их на рассмотрение парламента. 

Ранее "Страна" сообщала, что Генеральная прокуратура просила комитет снять неприкосновенность, задержать и арестовать Розенблата, а Юрий Луценко назвал Борислава Розенблата "самым большим позором для БПП" и призвал сложить мандат.

"Решение по представлению согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Розенблата Борислава, поддержанного и внесенного в Верховную Раду генпрокурором от 21 июня 2017 № 06-296 выходной 17. Комитет считает, что упомянутое представление является законным, мотивированным, а также достаточным и обоснованным", - заявил и.о. председателя регламентного комитета Павел Пинзеник.

Ранее "Страна" опубликовала видеоролик Генпрокуратуры про народного депутата Борислава Розенблата.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!