Украинские молодежные общественные организации призывают международное сообщество к бойкоту Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который планируется провести 14-22 октября в Сочи.

"Призываю украинскую молодежь, наши молодежные общественные организации проявить патриотизм, достоинство и не принимать участие в этом псевдофоруме молодежи. Призываем другие страны проигнорировать это мероприятие", - сказал на брифинге в пятницу в Киеве министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, передает "Интрефакс- Украина".

"Мы направили соответствующее обращение в МИД Украины, министерство по вопросам временно оккупированных территорий, СБУ, Службу внешней разведки, облгосадминистрации и попросили принять соответствующие меры, чтобы в рамках своей компетенции не допустить проведение такого фестиваля", - добавил он.

Министр отметил, что для участия в этом фестивале приглашены представители "ДНР" и "ЛНР". "Участие представителей... "ДНР" и "ЛНР" направлено на их легитимацию, чего мы не можем допустить", - подчеркнул Жданов.

Как сообщалось, XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября на территории Олимпийского парка в Сочи. Ожидается, что в нем примут участие 20 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из 150 стран мира. Участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов смогут посетить 17 городов России в рамках региональной программы мероприятия.

Как сообщала "Страна", министр Жданов в июне получил командировочные в размере собственного оклада.

Также мы рассказывали, как выглядит боевой гопак - новый национальный вид спорта в Украине.

Ранее в Минспорта открестились от назначения Насирова главой Федерации дзюдо.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!