Правоохранители задержали еще одного участника массовых беспорядков, произошедших 9 мая во время проведения праздничных мероприятий в Днепре. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В течение почти двух месяцев последний находился в розыске, был задержан на территории Синельниковского района Днепропетровской области. Указанному лицу инкриминируется совершение уголовных преступлений (массовые беспорядки и хулиганство)", - говорится в сообщении.

Прокуратура обращаться с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

По результатам расследования уголовного производства по фактам событий, имевших место 9 мая 2017 г. в Днепре, установлена ​​причастность к совершению преступления 16 человек, которым сообщено о подозрении. Среди них - три организатора, координатор, два "кассира" и десять активных участников массовых беспорядков (так называемых "титушек"). Досудебное расследование продолжается. 

Как сообщалось, вечером 9 июня был задержан еще один человек, которого подозревают в организации массовых беспорядков в Днепре на 9 мая.

"Страна" решила разобраться, что на самом деле произошло 9 мая в Киеве и в Днепре. Почему кровь, пролитая днепровскими ветеранами АТО, оказалась для руководства МВД "ценнее" побоев, нанесенных киевским ОУНовцам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!