В Нацполиции заявили, что они предупредили провокацию возле одного из иностранных посольств в Киеве. Об этом сообщила спикер киевской полиции Оксана Блищик, передает "РБК-Украина".

По словам пресс-секретаря полиции, возле одного из дипломатических учреждений в Киеве происходит задержание лиц, которые пытались устроить провокации.

"Происходит задержание группы лиц. Два автомобиля и автобус, которые планировали устроить провокации под одним из дипломатических учреждений", — заявила Блищик.

В свою очередь "Киев Оперативный" в Facebook уточняет, что провокация готовилась против посольства Польши - молодые люди собирались забрасывать его коктейлями Молотова.

Правоохранители остановили их автобус и два автомобиля на Богдана Хмельницкого, 32.

"Водитель автобуса и автомобиля Hyundai остановились сразу, а вот водитель Volkswagen пытался убежать. Он вылетел на тротуар, где в это время находилось много людей. К счастью, никто серьезных травм не получил", - говорится в сообщении.

В автобусе и машинах нашли уже готовы "коктейли Молотова".

Всех задержанных отвезли в ИВС. Работает следственно-оперативная группа.

 

Фото: facebook.com/KyivOperativ

Как сообщала "Страна", недавно Нацкорпус устроил митинг возле посольства Италии в поддержку Маркива, которого задержали в Италии по подозрению в убийстве журналиста на Донбассе.

Также недавно в центре Киева на территорию посольства Литвы упали стройматериалы. Груз упал на крышу здания на территории посольства, повредив кровлю. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!