Межрегиональный суд французского города Рен вынес в четверг приговоры 18 украинским яхтсменам по обвинению в создании группы для перевозки иммигрантов из Украины. Осужденные получили от 20 месяцев до восьми лет тюремного заключения. Об этом пишут "Вести.Экономика".

Всем осужденным запрещено оставаться во Франции после отбывания срока заключения и посещать Францию в дальнейшем.

На суде в Рене фигурировали лишь четверо обвиняемых, остальные 14 до сих пор находятся в бегах.

В случае задержания украинским яхтсменам грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в перевозке во Францию иностранцев, не имеющих официальных разрешений на въезд в страну. Яхтсменов осудят также по статье "создание преступной группировки".

Перевозка украинских иммигрантов в Британию происходила с помощью участников тайной сети непосредственно из Украины в 2012-2016 гг. Граждан Украины, получивших шенгенские туристические визы, доставляли на автомобилях во Францию. Оттуда яхтсмены тайно перевозили иммигрантов в Британию, стоимость перевозки составляла не менее 3 тыс.евро с человека. Яхты выходили из портов Нормандии и Бретани.

По данным следствия, через тайную сеть перевозки иммигрантов прошли 156 человек. Французская полиция арестовала некоторых яхтсменов с поличным в портовом городе Сен-Ке- Портрие, в то время когда яхтсмены перевозили в Британию семь граждан Украины.

Ранее "Страна" анализировала: хватит ли безвиза для работы в Польше. Без разрешения на труд украинцев оштрафуют на 35 тысяч. Также в Польше приняли закон, по которому мигрантов смогут держать месяц на границе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!