Информация про достижение договоренности лоукостером Ryanair и киевским аэропортом "Борисполь" оказалась преждевременной, поскольку авиакомпания не согласна на условия обслуживания, которые ей предлагает аэропорт. Об этом сообщил гендиректор "Борисполя" Павел Рябикин в интервью Liga.net.

Судя по его словам, он уверен, что в конечном счете договоренность будет.

"Пока они не очень согласны. Сейчас на уровне коммерческих директоров согласовывается некий гибридный вариант, который должен в конечном счете привести нас к единому знаменателю. Процесс идет, не надо торопиться", – сказал Рябикин.

Вместе с тем гендиректор аэропорта выразил надежду, что условия согласуют на днях.

"В следующий понедельник мы должны финализироваться. Такой срок мы ставим для себя. В договоре, который мы направили Ryanair, стоит дата согласования до конца июля, но хотелось бы получить результат раньше, поскольку, если будет положительный ответ, надо готовиться", – сказал руководитель аэропорта.

Рябикин заверил, что аэропорт в соглашении учел "практически максимум" пожеланий лоукостера.

"Они заявили всего семь направлений из Львова и четыре из Киева. Только одно направление не попадает под их форму", – сказал глава госпредприятия.

Руководитель аэропорта также допустил временное открытие терминала B для обслуживания лоукостера.

"Ryanair не запустит сразу все четыре направления. Они планируют запускать их по одному. Поэтому пока они не развернут полную программу полетов, планируем обслуживать в терминале D", – сказал Рябикин.

Он добавил, в аэропорту могут временно открыть терминал B и будут готовить терминал F под лоукост-перевозки.

Как сообщалось, аэропорт "Борисполь" подписал договор с лоукостером Ryanair.

Напомним, Ryanair начнет полеты в Украине сразу из двух аэропортов - помимо Борисполя это также Львов. С последним договор об обслуживании уже подписан, заявлял на днях министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!