Живущий в штате Мэн (США) кенийский бегун Монинда Марубе смог спастись от двух агрессивных медведей, встретившихся ему во время тренировки в лесу, успев убежать от них до укрытия. Об этом сообщает Аssociated Press.  

По словам спортсмена, на медведей он наткнулся во время пробежки по лесу недалеко от своего дома.

Животные находились в двадцати метрах от Марубе. Сначала бегун пытался заставить животных отступить, пристально глядя на них, но когда он повернулся к хищникам спиной, то услышал, что медведи бросились на него.

Рядом с тропой находился заброшенный дом, и кениец начал бежать к нему. Спортсмену удалось спрятаться на веранде, когда медведи были менее чем в десяти метрах за его спиной. К счастью для Марубе, хищники не стали ломиться через тонкие стены веранды и через некоторое время ушли.

Как рассказал Марубе, в ситуации с медведями ему было более страшно, чем в момент, когда он встретился с сидящим на дереве леопардом у себя дома в Кении.

 Марубе в настоящее время учится в одном из американских университетов. В 2012 году он занял третье место на марафоне штата Мэн, а в 2013 году победил здесь на дистанции полумарафона.

Как сообщила "Страна", черный медведь загрыз 16-летнего участника забега по пересеченной местности на Аляске.

Ранее замок Дракулы в Румынии закрыли для туристов из-за агрессивных медведей.

Отметим, что в украинской полиции узнали о нападении медведя на зрителей цирка в Белой церкви от журналистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!