Сергей Палкин вручил Вадиму Мисюре футболку "Шахтера" со счастливым номером - 77, Страна

Новый чемпионат Украины начинается с любопытных новостей. Титульный спонсор Премьер-лиги сезона 2016/2017 компания Parimatch, после окончания соглашения с УПЛ, подписала новый контракт с чемпионом страны донецким "Шахтером". Контракт рассчитан на два года и распространяется на игры "горняков" в УПЛ и Кубке Украины.

Об этом сегодня, 7 июля, заявил на пресс-конференции генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин, передает корреспондент "Страны".

Между прочим, прежнее соглашение с УПЛ оценивалось в 23 миллиона гривен.

Ставки - на болельщиков и звезд "Шахтера"

Представитель Parimatch Вадим Мисюра объяснил выбор делового партнера тем, что "горняки" уже давно являются командой европейского уровня.

"У "Шахтера" вполне заслуженный и солидный авторитет в Европе. Нас объединило то, что хотим развивать спорт в Украине в это непростое время. Нужно отметить, что "Шахтер", вместе с топовыми европейскими клубами присоединился к программе УЕФА - "The European Football for Development Network". И я уверен, что мы вместе реализуем много ярких проектов", - пояснил Вадим Мисюра.

Отвечая на вопрос "Страны", что же за конкретно это будут проекты, Вадим Мисюра заявил, что они будут направлены на интерактив болельщиков и звезд "Шахтера".

"Наши специалисты сейчас как раз заняты составлением "дорожной карты". Это могут быть и совместные тренировки фанов и звезд "горняков", и совместные акции, как на стадионах, так и в другой обстановке", - уточнил Вадим Мисюра.

Трансферы, покупки и слухи

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал на пресс-конференции и о последних новостях из лагеря команды. Главное его заявление - "Шахтер" пока не планирует приобретать каких-то звезд.

"Мы считаем, что именно сейчас приобретения команде не нужны. Но до закрытия трансферного окна есть ещё время. Что-то может и измениться и мы пойдем на какие-то приобретения. Но пока таких планов нет", - заявил Палкин.

Также он опроверг информацию, что "Шахтер" интересовался нигерийским форвардом "Фенербахче" Эммануэлем Эменике.

"Нет, это неправда", - кратко ответил Сергей Палкин.

Зато гендиректор "Шахтера" подтвердил, что горняки ведут переговоры с московским "Локомотивом" о трансфере 19-летнего Гиорги Арабидзе, выступающего за молодежку "горняков".

"Ведём переговоры с московским "Локомотивом" по поводу Арабидзе. Но не знаю, чем они закончатся. Пока эти переговоры, честно говоря, какие-то вялотекущие", - заявил Сергей Палкин.

Ранее "Страна" сообщала, что чемпионат Украины по футболу - 2017/2018 начнется 16 июля. "Динамо" и "Шахтер" стартуют позже.

Также мы рассказывали, что 15 июля, следить за матчем "Динамо" и "Шахтера" на Суперкубке в Одессе будут больше тысячи полицейских. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!