Глава регламентного комитета ВР Павел Пинзеник пояснил, почему решения относительно представлений ГПУ на на нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова отличаются. Об сообщает "112 Украина".

По его словам, повлияла на принятие этого решения доказательная база, которая была продемонстрирована генпрокурором и реакция на предостережения комитета, которые были изложены во время рассмотрения вопроса по Полякову.

"Нами был высказан ряд сомнений относительно того, каким образом была собрана доказательная база по уголовному производству, в отношении которых обращались к ВР по Розенблату и Полякову... По Розенблату, всем более-менее очевидно. В отношении Полякова, на базе тех материалов, которые нам были предоставлены вчера, мы пришли к выводу, что их не достаточно чтобы рекомендовать ВР привлечь его к ответственности и согласия на арест", - пояснил депутат.

Напомним, что в НАБУ считают, что нардепы Поляков и Розенблат, по подкрепленной финансами "просьбе" фирмы-нерезидента, внесли в законопроект о добыче янтаря правки, согласно которым рентная плата за добычу янтаря сокращается с 25 до 5%.

Сегодня Регламентный комитет одобрил снятие неприкосновенности и арест Розенблата.

Как сообщала "Страна", генпрокуратура на заседании регламентного комитета представила свои видеодоказательства по янтарному делу против нардепа Борислава Розенблата (БПП), на котором зафиксирован лично он, обсуждающий с подставным агентом детали коррупционной сделки. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!