В немецком Гамбурге в день открытия саммита G20 продолжают полыхать пожары. Накануне в городе горел автомобильный склад площадью около 200 квадратных метров. Об этом сообщает euronews.

Сразу на место ЧП прибыли более 60 пожарных и множество спецтехники. Пока что власти не могут связать возгорание с многочисленными протестами против G20, которые с конца прошлой недели сотрясают город.

Между тем, в ночь на пятницу в полиции города сообщили, что почти 80 полицейских пострадали в столкновениях с левыми радикалами и антиглобалистами, которые присоединялись к санкционированным акциям, группировались и атаковали сотрудников полиции.

В столкновениях участвовали так называемые активисты "черного блока" — агрессивные и хорошо организованные радикалы, скрывающие лица под повязками и балаклавами, одетые в темную одежду спортивного стиля.

На этом фоне, в нескольких районах города демонстранты пытались возводить баррикады и подожгли автомобили в районе железнодорожного вокзала Альтона. 

Фото: express.co.uk

Беспорядки в Гамбурге from stranaua on Vimeo.

 

Службы безопасности призывают местных жителей без особой необходимости не выходить на улицы.

Кроме того, из-за саммита G20 в Гамбурге образовались многокилометровые пробки. Как сообщил представитель полиции, особо сложная ситуация складывается на трассе, соединяющей аэропорт и центр города. 

"Страна" ведет онлайн хронику саммита G20.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!