Генпрокуратура на заседании регламентного комитета представила свои видеодоказательства по янтарному делу против нардепа Борислава Розенблата (БПП), на котором зафиксирован лично он, обсуждающий с подставным агентом детали коррупционной сделки. Видео публикует "112 Украина".

На видео есть забавный момент, который заставил всех присутствующих посмеяться. На одном из этапов схемы Розенблат лично озвучивает агенту, что для реализации сделки нужны 30 тыс. долларов. Агент отвечает, что у него с собой есть 6 тыс. "Всего 6?", - улыбаясь отвечает Розенблат.

Фильм состоит из разных расшифрованных переговоров Розенблата в ресторанах с подставными агентами правоохранителей, где они обсуждают коррупционный план.

Также он рассказывает, что что выиграл выборы в регионе, где добывают янтарь, и поставил туда своего главу, который поможет в схеме. 

Видео: 112.ua 

Впрочем, сам Розенблат уже заявил, что считает фильм Луценко фальсификацией.

"Очень замечательный фильм, художественный. Считаю, он снят профессионально. 40 млн гривен или 100 млн гривен, в принципе, потрачено на этот фильм. Я не знаю, кто эти актеры, в этом фильме выступают, не знаю, кто озвучивает, кто делает монтаж", - говорит депутат от БПП.

Как сообщала "Страна", Луценко призвал Розенблата сложить мандат. "Самый большой позор для БПП".

Мы ведем прямую трансляцию заседания по представлению ГПУ на нардепа Розенблата.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!