Появилось видео, как немецкая полиция разгоняет антиглобалистов, которые протестуют против проведения саммита G20 в Гамбурге. Об этом сообщает Reuters.

С помощью водометов полиция разогнала около 500 участников митинга. Но сегодня, 7 июля, протестующие продолжают оставаться на улицах. В центре города находится много полицейских машин, водометов и военной техники.

Видео: RT 

Также сообщалось, что сегодня сотни демонстрантов пытались проникнуть в закрытую зону безопасности вокруг места проведения саммита. Кроме того, протестующие пытались заблокировать дорогу, по которой должны были прибыть участники саммита. Полицейские применили водометы.

В разных районах города горели автомобили и баррикады.

Из-за присутствия мировых лидеров приняты дополнительные меры безопасности, передвижение в центре города ограничено: перекрыты улицы для проезда городского транспорта, на улицы выведены бронетранспортеры и водометы.

На саммите в Германии собрались лидеры 19 стран, в том числе Дональд Трамп, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Путин.

В пятницу запланировано два рабочих заседания саммита. Основная повестка саммита будет поделена на несколько рабочих заседаний и посвящена темам глобального экономического роста, вопросам климата и энергетики, в том числе, с привязкой к перспективам реализации Парижского соглашения, проблематике экономической поддержки Африки, миграции и здравоохранению, а также теме цифровой экономики и роли женщины в глобальной экономике.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!