Вечером 6 июля на улице Мельникова в Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие с участием главы правления Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураба Аласании. Медийщик за рулем мотоцикла выезжал от здания Киевского телецентра (так называемый "Карандаш") и столкнулся с иномаркой.

Момент после аварии с участием Аласании. Фото "Страна"

Как рассказал "Стране" Аласания, ДТП проищошло по вине другого водителя, который находился за рулем служебного авто одной из коммерческих компаний.

"Я выезжал от "Карандаша", стоял на светофоре, и когда он переключился, начал движение. Через двадцать метров та машина, которая ехала передо мной, резко остановилась, вот и все. Хотя я ехал аккуратно, всего 20-30 км/ч, держал дистанцию, но после такой резкой остановки избежать столкновения не удалось", - отметил глава Общественного ТВ.

Зураб Аласания сегодня делает рентген-снимки после ДТП. Фото 112.ua

По словам Аласании, на место аварии приезжали правоохранители и медики. Полицейские установили, что виновником происшествия выступает водитель автомобиля. Сам мужчина признал свою вину и пояснил, что резко остановился на дороге после того, как у него выпал из рук телефон.

"Я был вне себе от злости, но не стал его убивать, конечно. Тем более, что он и сам очень расстроился, ведь ему теперь придется ремонтировать служебную машину", - шутит медийщик. Врачи диагностировали у него ряд ушибов, сегодня Аласания делает рентген-снимки. Свое состояние здоровья глава Общественного ТВ характеризует как удовлетворительное, после обеда он планирует вернуться к работе. А вот в маршрут своего перемещения по городу ему придется изменить.

"Мотоцикл жалко до слез. Поломаны стойки, еще ряд моментов, в общем - сезон для меня уже закончен", - резюмировал Аласания.

Ранее "Страна" писала, что Наблюдательный совет общественного вещания подписал контракт с Зурабом Аласанией на должность главы правления ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". Также сообщалось, что на производство программ у Общественного ТВ на счету не осталось денег.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!