В ходе акции протеста "Welcome to Hell" в Гамбурге в четверг, 6 июля, приуроченной к саммиту стран "Большой двадцатки"(G20), произошли массовые беспорядки, сообщают корреспонденты DW.

По меньшей мере пострадали 76 полицейских, пятеро из них были доставлены в больницы.

Радикально настроенные демонстранты забросали полицейских бутылками, дымовыми шашками и другими предметами. В ответ полиция применила водометы и перечный газ.

Правоохранительные органы сообщили, что нападению подвергся и один из работников пресс-службы полиции, которого пришлось эвакуировать в безопасное место. Позже стало известно, что шесть служащих полиции получили травмы, главным образом после того, как в них попали бутылки.

Видео: YouTube

Беспорядки вспыхнули почти сразу после начала шествия. Полиция остановила его, чтобы изолировать около 1000 радикалов в масках, находившихся в толпе демонстрантов. Это резко обострило ситуацию.

Вскоре после начала столкновений организаторы "Welcome to Hell" сообщили, что акция протеста завершена.

Фото: yahoo.com

Фото: dw.com

Напомним, сегодня в Гамбург на саммит "Большой двадцатки" начали съезжаться мировые лидеры. В город уже прибыли премьеры Канады Джастин Трюдо, Австралии Малкольм Тернбулл, председатель КНР Си Цзиньпин, президенты США Дональд Трамп и Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Все с женами, некоторые даже с детьми.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!