Госкомитет по энергоэффективности предлагает проанализировать экономическую целесообразность перевода на электроотопление с использованием ночного тарифа на электроэнергию одного или нескольких городов Украины как механизма для уменьшения потребления газа и угля, а также обеспечения устойчивости энергосистемы. 

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности по результатам рабочего совещания с участием представителей Минрегиона, НКРЕКП, ДТЭК, Киевэнерго, Укрэнерго, а также предприятий-производителей оборудования для электроотопления.

"Вопрос внедрения систем электроотопления особо актуален в тех городах, где проблема с централизованным теплоснабжением крайне критическая. Пришло время применять опыт европейских городов. Электроотопление с использованием ночного тарифа – одно из эффективных решений. Это также еще один шаг к сокращению потребления газа", - сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Ведомство предлагает пересмотреть схемы теплоснабжения населенных пунктов с учетом применения систем электроотопления и возобновляющих источников энергии. Кроме того, предусматривается проанализировать экономическую целесообразность перевода на электроотопление одного или нескольких городов Украины.

"Сегодня наблюдается мощное потребление электроэнергии. Мы видим равномерную нагрузку утром и днем, но пиковая – вечером и практически отсутствует ночью. Такой график причиняет стране немалые убытки. Разница между максимальной и минимальной нагрузками электрической сети приводит к значительным расходам топлива на теплоэлектростанциях", – добавил Савчук.

Напомним,4 июля Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердила новые тарифы на горячую воду и отопление в Киеве. Они станут еще выше.

Также мы информировали о том, сколько в августе украинцам придется платить за коммуналку по новым тарифам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!