В немецком Гамбурге, где в пятницу стартует двухдневный саммит "Большой двадцатки", начали прибывать его участники. Об этом сообщает Укринформ.

Так, в четверг в город уже прибыли премьеры Канады Джастин Трюдо, Австралии Малкольм Тернбулл, председатель КНР Си Цзиньпин, президенты США Дональд Трамп и Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Все с женами, некоторые даже с детьми.

Фото: ukrinform.ru

Первая пара США, прибытие которой немецкие каналы показывали в прямом эфире, покинула аэропорт на вертолете ВВС США. Это явно разочаровало многочисленных граждан - как сторонников, так и противников, собравшихся на пути, так называемом безопасном трансферном коридора, в город.

Не будет принимать участия в саммите король Саудовской Аравии Салман. При этом Президент Бразилии Мишел Темер, который несколько дней назад заявил, что из-за внутриполитических проблем (коррупционный скандал) не сможет присоединиться к коллегам, накануне все-таки подтвердил свое участие.

Уже на четверг запланированы первые двусторонние встречи Канцлера ФРГ Ангелы Меркель с гостями. В том числе с главой правительства Австралии Тернбуллом, Премьер-министром Вьетнама Нгуеном Суан Фуком, который в настоящее время является председателем Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, и Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

На полях саммита также состоится трехсторонняя встреча Меркель, Президента Франции Эммануэля Макрона и президента РФ Владимира Путина. Ожидаются также другие встречи.

Прибывают в город и последние антиглобалисты. Хотя основные их силы, а это до 10 тысяч человек, протестуют уже с начала недели. Вероятность насилия во время акций протеста оценивается как высокая. Центральным "действом" должна стать демонстрация "Добро пожаловать в ад". К охране правопорядка привлечено почти 20 тысяч полицейских.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!