Право на размещение рекламы на территории терминала D аэропорта "Борисполь" без конкурса предоставили фирме, связанной с заместителем председателя фракции БПП Сергеем Березенко и с окружением первого заместителя председателя этой фракции Игоря Кононенко.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы". 

Видео: Радіо Свобода онлайн/Youtube

Право проводить рекламные кампании на территории терминала D аэропорта "Борисполь" имеет ООО "Ин Лайн", созданное в 2014 году. В ГП МА "Борисполь" журналистам сообщили, что отобрали компанию вне конкурса.

По данным реестра юридических лиц, ООО "Ин Лайн" к 4 июля 2017 года имело совместный номер (0445026502) с Благотворительным фондом Сергея Березенко "Общее Дело" и с ООО "Ин-Лайн", в котором до апреля этого года долю 25% имела сестра первого заместителя председателя фракции "БПП" в Верховной Раде Игоря Кононенко Оксана Авдеева.

Схема связи Сергея Березенка с оператором рекламы в аэропорту "Борисполь" Фото: radiosvoboda.org 

После общения журналистов с депутатом Сергеем Березенко и его отрицания факта совместного номера телефона, все три компании (ООО "Ин Лайн", БФ "Общее дело" и ООО "Ин-Лайн") 4 июля изменили номера.

Фото: radiosvoboda.org

Фото: radiosvoboda.org

Несмотря на отрицание связи Березенко, изменения в реестр внес один регистратор - Марина Карташова из Шевченковской администрации Киева.

Фото: radiosvoboda.org

При этом ООО "Ин Лайн", БФ "Общее дело" и ООО "Ин-Лайн" зарегистрированы в разных районах столицы.

 

Сестра первого заместителя главы фракции партии "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко. Она была среди основателей фирмы до апреля этого года Фото: radiosvoboda.org

Сестра Игоря Кононенко Оксана отказалась от общения, но признала, что имела отношение к компании "Ин-Лайн".

До общения со "Схемами" Фонд Березенко, оператор рекламы в "Борисполе" и фирма, основанная сестрой Игоря Кононенко, имели общий телефон Фото: radiosvoboda.org

После общения со "Схемами" Фонда Березенко, оператору рекламы в "Борисполе" и фирме, основанной сестрой Игоря Кононенко, сменила номера одна и та же регистраторша Фото: radiosvoboda.org

Журналисты направили запрос Игорю Кононенко по его роли в рекламном бизнесе на территории аэропорта, но ответа не получили.

Игорь Кононенко и Сергей Березенко в Раде Фото: Фото: radiosvoboda.org

Ранее "Страна" сообщала, что в НАБУ показали схему незаконного обогащения депутата Евгения Дейдея. Также дела трех таможенников из "схемы Курченко" передали в суд

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!