Выстрел в оператора Вячеслава Волка был произведен из наградного оружия бывшего военнослужащего, который служил добровольцем в зоне проведения АТО. Об этом пишет ИА "Кривбасс ON-Line" со ссылкой на начальника пресс-службы оперативного командования "Схід" Евгений Романов.

"Во время учений один из инструкторов, который является волонтером пытался продемонстрировать, как задерживаются нарушители. Во время демонстрации этого процесса ваш коллега, который добровольно согласился принять участие в этом процессе, получил огнестрельное ранение. Сейчас проводится следствие, которое выясняет, почему у этого инструктора оказалось с собой огнестрельное оружие и боевые патроны. Это оружие является наградным и он имеет право его носить, но почему он осуществил выстрел, разбирается следствие", - отметил он.

Также Романов отметил, что волонтеры-инструкторы широко используются в учениях отрядов обороны, все они являются участниками АТО. Военнослужащий, который осуществил выстрел, в 2014 году служил добровольцем в одном из добровольческих батальонов, где и получил специальность инструктора по тактической подготовке.

Ранее "Страна" сообщала, что у журналиста, раненного военными на учениях в Кривом Роге, поврежден спинной мозг. Состояние тяжелое. 6 июля в Кривом Роге (Днепропетровская область) во время военных учений резервного состава Вооруженных сил Украины оператор портала "Первый Криворожский" Вячеслав Волк получил огнестрельное ранение из наградного "Глока".

Также военные на учениях выстрелили в журналиста, который исполнял роль провокатора.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!