Полиция Гамбурга применила силу против антиглобалистов в Гамбурге. 

Как сообщили в четверг в полиции, акция насчитывает около 12 тысяч человек, среди которых антиглобалисты, анархисты, сторонники левой идеологии и простые жители города.

Правоохранительные органы были вынуждены применить силу против радикально настроенных активистов. "К сожалению, начались первые беспорядки. Мы используем соответствующие контрмеры", - отметили в полиции.

По поступающим данным, в полицейских полетели камни и бутылки, среди пострадавших оказался пресс-секретарь местных правоохранительных органов.

Полиция задерживает наиболее радикально настроенных демонстрантов. В районе рыбного рынка правоохранительные органы пытаются отрезать представителей так называемого черного блока от остальных демонстрантов.

Полиция применяет слезоточивый газ и водометы. Отдельные группы протестующих устраивают сидячие блокады. Полиция целенаправленно пытается "смыть" их при помощи как минимум трех водометов. Раненые люди лежат на проезжей части, некоторые из них, возможно, без сознания.

Напомним, на саммит "Большой двадцаатки" в Гамбург прибыл президент США Дональд Трамп. Завтра ожидается его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!