Налогоплательщики могут открыть свой электронный кабинет плательщика для формирования и представления отчетности, и все, кто пользовались им, свои данные сохранили. Об этом сообщают в пресс-службе ГФС со ссылкой на и.о. председателя ГФС Мирослава Продана.

"Здесь, по крайней мере, все защищено, и все, кто пользовался им, свои данные сохранили", - отметил Продан. 

Продан отметил, что сегодня в электронном кабинете плательщика зарегистрированы более 8 миллионов пользователей из более чем 70 стран мира.

Он также поделился планами ГФС касательно вывода в электронный формат всех административных, консультативных, любых других услуг, которые предоставляет ГФС налогоплательщикам, и внедрения электронного обмена информацией с центральными органами власти, правоохранительными органами.

По словам Продана, это, в принципе, уменьшит коррупционные проявления, поскольку физически плательщик и инспектор не будут иметь никакого контакта.

"В последнее время мы ввели возможность получения электронной справки об отсутствии задолженности, которая необходима для участия субъектов в тендерных процедурах. Ее получение ранее считалось проблемным, я бы даже сказал закоррумпированным, поскольку у чиновника ГФС есть 10 дней на выдачу этой справки, а, как правило, она нужна на завтра или послезавтра", - отметил Продан.

По его словам, еще до конца года ГФС планирует обеспечить полноценное функционирование электронного кабинета в отношении возможности уплаты налогов юридическими лицами. Сегодня они могут только сдавать отчет в электронном виде и фактически получать все справки. 

Ранее "Страна" сообщала, что фискалы предлагают вместо "M.E.Doc" зайти в их электронный кабинет. Также в Госспецсвязи предупредили о повторной атаке вируса-вымогателя. При этом разработчики "M.E.Doc" предупредили миллион своих клиентов о скрытой угрозе вируса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!