Главная военная прокуратура направила в суд обвинительный акт по обвинению гражданина Российской Федерации Алексея Мильчакова, причастного к убийству около 40 украинских военнослужащих.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины, Главной военной прокуратурой было закончено специальное досудебное расследование по уголовному производству по обвинению Мильчакова, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 110 и ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины, находящегося в розыске.

Обвинительный акт направлен в суд для ”заочного” рассмотрения.

Как говорится в сообщении, расследованием установлено, что Мильчаков с июня 2014 года по август 2015 года в составе созданного им незаконного вооруженного формирования, так называемой ”диверсионно-штурмовой разведывательной группы ”Русич” группы быстрого реагирования ”Бэтмен” участвовал в агрессивной войне против Украины.

Кроме того, в результате преступных действий Мильчакова, а именно устроенной им засады 5 сентября 2014 года недалеко от поселка Приветное Славяносербского района Луганской области, погибли около 40 военнослужащих батальона ”Айдар” и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

В прокуратуре отметили, что, согласно украинскому законодательству, Мильчакову грозит пожизненное лишение свободы.

Мильчаков - известная личность в кругах сепаратистов и русских националистов. Известен своими неонацистскими взглядами, а также жестоким обращением с пленными. С 2014 года воевал в Луганской области. В 2015 году перебазировался в Донецк, откуда его, однако, вскоре настойчиво попросили удалиться. Сепаратисты под контролем России тогда начали избавляться от наиболее одиозных и плохо управляемых командиров. В их число попал и Мильчаков. Он объявил, что "Русич" покидает Донбасс. После чего вернулся в Россию.

Как сообщала "Страна", из Норвегии в октябре 2016 года лишили права вида на жительство и депортировали русского националиста Яна Петровского, который воевал на Донбассе на стороне сепаратистов. 

Суд отказался от заочного рассмотрения дела Януковича. Что это означает?

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!