Главная военная прокуратура направила в суд обвинительный акт по обвинению гражданина Российской Федерации Алексея Мильчакова, причастного к убийству около 40 украинских военнослужащих.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины, Главной военной прокуратурой было закончено специальное досудебное расследование по уголовному производству по обвинению Мильчакова, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 110 и ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины, находящегося в розыске.

Обвинительный акт направлен в суд для ”заочного” рассмотрения.

Как говорится в сообщении, расследованием установлено, что Мильчаков с июня 2014 года по август 2015 года в составе созданного им незаконного вооруженного формирования, так называемой ”диверсионно-штурмовой разведывательной группы ”Русич” группы быстрого реагирования ”Бэтмен” участвовал в агрессивной войне против Украины.

Кроме того, в результате преступных действий Мильчакова, а именно устроенной им засады 5 сентября 2014 года недалеко от поселка Приветное Славяносербского района Луганской области, погибли около 40 военнослужащих батальона ”Айдар” и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

В прокуратуре отметили, что, согласно украинскому законодательству, Мильчакову грозит пожизненное лишение свободы.

Мильчаков - известная личность в кругах сепаратистов и русских националистов. Известен своими неонацистскими взглядами, а также жестоким обращением с пленными. С 2014 года воевал в Луганской области. В 2015 году перебазировался в Донецк, откуда его, однако, вскоре настойчиво попросили удалиться. Сепаратисты под контролем России тогда начали избавляться от наиболее одиозных и плохо управляемых командиров. В их число попал и Мильчаков. Он объявил, что "Русич" покидает Донбасс. После чего вернулся в Россию.

Как сообщала "Страна", из Норвегии в октябре 2016 года лишили права вида на жительство и депортировали русского националиста Яна Петровского, который воевал на Донбассе на стороне сепаратистов. 

Суд отказался от заочного рассмотрения дела Януковича. Что это означает?

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!