Самая дешевая малина сейчас продается на рынках Ровно, Львова и Мариуполя – в среднем 20 грн/кг., самая дорогая - в Киеве– 120 грн/кг, а также Одессе и Днепре - 40 грн/кг. Об этом пишет "УНН".

За килограммовую тару ягод в Ужгороде, Кропивницком и Запорожье придется заплатить 30 грн., а в Харькове - 35 грн. 

Что касается оптового рынка, то по данным сайта рынка "Шувар",  на крупнейших оптовых рынках Украины эта ягода предлагается по 20-30 грн/кг (0,68-1,02 EUR/кг), то есть, за последнюю неделю, цена просела почти на треть. Цены в хозяйствах уже снизились до уровня 18-25 грн/кг (0,61-0,85 EUR/кг), впрочем, фермеры жалуются на то, что, несмотря на снижение цены, спрос на малину на внутреннем рынке и до сих пор остается слабым

Малина является одной из самых популярных ягод среди украинцев. Ее ценят не только за вкус, но и за ее лекарственные свойства. Она содержит витамины С, А, В1, В12, РР, а также насыщенная минералами, такими как железо, медь, йод и соли калия. Зимой ее добавляют в чай для профилактики и лечения простуды и гриппа.

Ранее "Страна" сообщала, что Киевская область потеряла половину урожая земляники и других ягод. Также Украина практически потеряла урожай черешни.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!