Редактор информационного сайта "Первый криворожский" Вячеслав Волк, раненный сегодня, 6 июля, на учениях резервистов, получил травму из нелегального оружия. Об этом сообщает "Первый криворожский" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Наградной "Глок", пуля из которого выбила позвонок корреспонденту, оказался без разрешительных документов. Пострадавший в находится в больнице, в критическом состоянии. У него сквозное огнестрельное ранение шеи, повреждён спинной мозг и позвоночник.

Сейчас стрелявшего уже задержали. Ему будет предъявлено подозрение сразу по двум статьям: 263 "Незаконное обращение с оружием" и 128 "Тяжкие телесные повреждения по неосторожности" Уголовного кодекса Украины.

Стрелку грозит от трёх до семи лет лишения свободы.

Напомним, в Кривом Роге во время учений в шею подстрелили журналиста интернет-издания "Первый Криворожский" (1kr.ua) Вячеслава Волка. В съемках постановочного кадра Вячеслав Волк выполнял роль провокатора. Военнослужащие отрабатывали на нем свои навыки. После отработки Вячеслава завели внутрь здания и через несколько минут, все, кто находились на улице, услышали глухой хлопок. 

Как сообщала "Страна", у журналиста, раненного военными на учениях в Кривом Роге, поврежден спинной мозг. Состояние тяжелое.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!