Смерть 23-летней уроженки Красноокнянского района Одесской области в зоне АТО не была делом рук сепаратистов: Надежда Морозова погибла от руки собрата по оружию. Информацию в комментарии ТСН информацию подтвердил прокурор сил АТО Олег Сенюк.

"Это была небоевая потеря", -  заявил он.

Девушка погибла 26 июня во время артиллерийского обстрела, реальной причиной смерти стало пулевое ранение. В настоящее время правоохранители уже установили подозреваемого в убийстве: им оказался сослуживец Надежды по 59-й мотопехотной бригаде. По всей видимости, именно он произвёл выстрел, оборвавший жизнь 23-летней девушки. 

Вместе с тем пока неясно, носили ли действия стрелка умышленный характер: сам он утверждает, что выстрелил случайно, в результате небрежного обращения с оружием. Впрочем, по имеющейся информации, ряд фактов могут свидетельствовать о том, что в действиях стрелка умысел всё–таки был, отмечает "Таймер".

Ранее сообщалось, что девушка погибла вблизи Павлополя. В 2017-м году Морозова вступила в Вооруженные Силы Украины. Служила по контракту. У нее остался маленький сын, ему всего 4 года. 

Как сообщала "Страна", с начала боевых действий на Донбассе погибли 2,7 тыс украинских военных.

Ранее в ОБСЕ констатировали, что в 2017 году число жертв среди мирного населения Донбасса выросло больше, чем в два раза.

В АТО опровергли факт попадания в плен "ДНР" офицера 128 бригады.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!