Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) уверяет, что все доказательства в рамках "янтарного дела" по нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову, получены законно. Об этом сообщает пресс-служба САП.

"Подчеркиваем, все доказательства, свидетельствующие о причастности Максима Полякова к коррупционной схемы, связанной с нелегальной добычей и продажей янтаря, собранные детективами НАБУ и прокурорами САП законно с соблюдением требований законодательства", - говорится в пресс-релизе.

"Громкие заявления народных избранников о "политическом преследовании" и "незаконности" доказательств являются ничем иным, как попыткой помешать дальнейшему расследованию фактов их участия в незаконных сделках", - добавляют в САП.

На заседании регламентного комитета ВР по делу о себе нардеп Максим Поляков заявил, что "не существует никакой доказательной базы" против него, и работники НАБУ пытались незаконно попасть в квартиру его помощницы.

Ранее "Страна" сообщала, что Луценко дал понять, что часть сведений по Полякову силовики добыли путем прослушки WhatsApp. Также мы анализировали дело "янтарной мафии". Что известно о его фигурантах нардепах Полякове и Розенблате.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!