Эрик Трамп назвал своего отца Дональда Трампа самым жестким переговорщиком в мире в преддверии его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.

По его словам, предстоящая встреча президентов США и России в Гамбурге 7 июля представляют собой прекрасную возможность для Дональда Трампа и Владимира Путина примериться друг к другу и понять, получится ли нормализовать отношения между двумя державами.

Эрик Трамп, 33 года, американский бизнесмен и филантроп, меценат. Третий ребёнок и второй сын Президента США Дональда Трампа и Иваны Трамп.

"Во время предвыборной кампании прошлого года мой отец неоднократно выражал надежду на установление отличных отношений с Россией. Никто ведь не хочет холодной войны и враждебных отношений", - отметил Эрик.

Эрик заверил, что за прошедшее после выборов в США время общий настрой Дональда Трампа на нормализацию отношений с Россией не изменился. "Я не знаю, получится ли у него это, Но по крайней мере он желает предпринять такую попытку", - добавил он.

Отвечая на вопрос о возможности достижения каких-либо договоренностей в экономической области с Москвой, он выразил уверенность в деловых качествах отца. "В мире нет лучшего и более жесткого переговорщика, чем мой отец", - заверил Эрик.

Напомним, Эрик и его брат Дональд Трамп-младший возглавили семейную компанию Trump Organization незадолго до того, как их отец в январе этого года вступил в должность президента США.

Напомним, встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа подтверждена и состоится завтра, 7 июля, в Гамбурге на полях саммита G20. 

Также отметим, что президент Польши Анджей Дуда в Варшаве несколько часов в закрытом режиме говорил с главой США Дональдом Тремпом об Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!