Сегодня в Апелляционном суде Киева должно было состояться рассмотрение ходатайства адвоката павлоградского активиста Ярослава Тарасенко по прозвищу "Физрук", ранее арестованного по подозрению в соучастии убийству бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова. Однако уже во второй раз рассмотрение апелляции стороны защиты было перенесен. На этот раз - почти на три недели.

Как рассказала "Стране" пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, слушание было отменено по причине занятости адвоката "Физрука" Романа Гайдая в другом судебном заседании. Самого Тарасенко на заседание в суд 6 июля не доставляли, он продолжает находиться в ИВС.

Гражданская супруга арестанта Надежда Горянская уточнила "Стране", что новой датой апелляционного заседания определено 25 июля. Вместе с этим она подтвердила аутентичность заявления Ярослава, которое он сделал находясь под стражей и обнародованного в соцсетях.

В нем Тарасенко заявил о политическом характере преследования и фальсификации его дела. При этом он опроверг как свое личное какое-либо отношение к истории с покушением на Вороненкова, так и участие в совершении преступления еще одного днепровского "радикала" Ярослава Левенца (его местонахождение неизвестно).

"Преступление, которое мне в этот раз инкриминируют, я не совершал и не имею к нему никакого отношения. Точно так же, как и мой друг, побратим Ярослав Левенец", - заявил "Физрук".

Источник: facebook.com

Ранее "Страна" писала, что павлоградский активист был задержан и затем арестован в середине июня по подозрению в пособничестве убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По версии следствия, в день совершения преступления он был водителем автомобиля, который привез и ожидал киллера Павла Паршова.

Также сообщалось, что вдова покойного Вороненкова Мария Максакова заявила о полном доверии украинскому следствию по делу об убийстве, но резко изменила свою трактовку мотива совершения преступления. Якобы ее супруга заказали некие криминальные авторитеты из обнальных структур, осевшие в России, которые заказали ликвидацию Вороненкова днепровским "фунтам" Паршову, Левенцу и Тарасенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!