Мелания Трамп выступила перед своим мужем, президентом США, на площади Красинских. Это был первые в истории президентства Дональда Трампа выступление его жены перед ним самим, передает Польское радио.

"Мой муж и я очень довольны посещением в вашей прекрасной стране. Хочу поблагодарить господина президента (Польши - ред.) и госпожу (Первую Леди Польши Агату - ред.) Дуда за их теплый прием и гостеприимство. Еще раз благодарю вас за этот теплый прием в вашей чрезвычайной и исключительной стране. Ваша доброжелательность и гостеприимство не будут забыты", - сказала Мелания.

Фото: polradio.pl

Первая Леди США отметила, насколько важно мир и жизнь без страха. "Президентство моего мужа, как многие из вас знают, сосредоточивается главным образом на безопасности американцев. Думаю, в этом мы все можем согласиться - люди должны иметь возможность жить своей жизнью без страха, независимо от того, в какой стране они живут. Этого я хочу для каждого из нас".

После вступительного слова Мелании Трамп к микрофону подошел президент США Дональд Трамп. Его выступление было посвящено глобальным вызовам политики США и Европы. Официальный визит Дональда Трампа в Польшу завершился сегодня, 6 июля, он длился всего несколько часов. После выступления на площади Красниських президент США полетел в Гамбург, на саммит стран G-20, где предполагается его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда в закрытом режиме обговорили украинский вопрос.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!