Генпрокуратура подаст повторное представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Игоря Мосийчука (Радикальная партия), которого уже лишали иммунитета, но он потом это оспорил в суде. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает УНН.

Но это будет уже по новому делу, которое еще расследуется.

"Следствие сейчас проверяет другие действия (Мосийчука - Прим.ред.), которые предположительно могут служить для расширения представления", - сказал Луценко.

По его словам, если у следствия будет достаточно доказательств, то за летний сезон проверка будет завершена, и ГПУ или в том же виде, или в расширенном варианте повторно направит представление на снятие депутатской неприкосновенности с Мосийчука.

Генпрокурор напомнил, что Верховный суд Украины признал нарушение регламента во время голосования в ВРУ по представлению о снятии депутатского иммунитета с парламентария и восстановил его. Однако судом не запрещено подавать такое представление повторно.

Таким образом это будет уже восьмой депутат, чье имя Луценко вынесет на рассмотрение парламента. Меньше часа назад генпрокурор анонсировал представление на депутата Бакулина.

Как сообщала "Страна", ранее комитет Рады не поддержал снятие неприкосновенности с коллеги Мосийчука - радикала Лозового.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!