Если ГПУ обнаружит неуплату налогов народным депутатом от "Оппозиционного блока" Александром Вилкулом, то представление на привлечение его к ответственности прокуратура может подать до конца лета. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко после заседания Регламентного комитета, пишет "112.ua".

"Была назначена внеочередная документальная проверка его (Вилкула – Ред.) налоговых дел. Она установила различие между тем, что было уплачено и тем, что нужно было оплатить", - сказал он.

"В ближайшие дни, сразу после получения документов из Днепровского ГФС мы зарегистрируем производства и после этого за время летних каникул парламента подготовим все необходимые материалы. Если действительно будет установлено неуплата налогов, то народный депутат Вилкул будет отвечать как и другие лица", - добавил Луценко.

Ранее "Страна" сообщала, что против оппозиционера Вилкула хотят возбудить дело о неуплате налогов. 5 июля в.и.о. начальника главного управления ГФС в Днепропетровской области Оксана Томчук сообщила, что нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула подозревают в неуплате налогов на сумму 19,6 млн. гривен.

В ответ Вилкул назвал Оксану Томчук неграмотной пройдохой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!